浏览人次: 1862

粉末冶金验证中心

粉末冶金验证中心为本院地方产业在地连结的重要一环,苗栗地区是粉末冶金相关产业之重镇,从上游的模具厂、中游的粉末冶金厂至下游的制品加工,己成为独具一格的产业聚落。而中央与地方政府更致力协助整合发展推动区域创生,形成共享经济,集结厂官学研的力量,希望可以掌握粉末冶金的发展契机及创新转型发展。借由本院系所推动粉末冶金产业多年经验,而为了能更进一步协助产业以符合时代潮流的演进,需要注入新的观念与技术,以维系产业的永续经营,因此串连整合工研院的能量及设备,结合学校与工研院的专家、学者与设备等软硬件资源,凝聚产、官、学、研的力量,使粉末冶金相关产业能永续发展,掌握产业升级的契机,全方位提升竞争力,开创新局,建立国际竞争力。
各系所以教学与研究并重:教学方面采理论与实务相互配合,并以培育人才、促进学术交流为方针;研究方面则以提昇学术工程科技水准,促进产业技术发展为宗旨。本院各系所之教学研究图书及仪器相当齐全,且教师致力于研究发展,成果卓越。此外,本院各系所及附属单位经常开设教育推广工程专业训练班、讲习班及研讨会,成果卓越。
为提升本院毕业生之未来就业竞争力,缩短学用落差,校外实习为本院近期所推广的工作项目之一。校外实习课程之落实,让学生可提早体验职场,缩短职涯探索期,建立正确工作态度,从而拓展就业机会,同时亦可 以由「做中学,学中做」提昇自我之就业力;校外实习可有效利用社会企业之资源,扩展实务教学资源,进而建构学校之学研特色;透过与业界合作模式,让企业可以尽早透过与青年学生之接触,选择更符合企业精神之学生,学生毕业后能立即就业,达成就业无缝接轨。同时,也让产业界之问题经由学生之实习参与,带回教室、实验室中研究解决,有效利用学校庞大之研究资源,做为企业之研发后盾,以促成学生、企业、学校三赢的综效

验证中心网页筹备中,有任何问题欢迎洽询 林惠娟中心主任 


This is an image